Бойцы клана `RUS`

[`RUS`]666Aleksandr

[`RUS`]gamer797

[`RUS`]egipop

[`RUS`]DEN:WIC

[`RUS`]Nomad47

Последние темы
» заявка на вступление
Пт Фев 26, 2010 6:32 pm автор maddemon20

» хочу в клан
Вс Окт 04, 2009 12:25 am автор MOPADIN

» заявка на вступление в клан
Вс Сен 20, 2009 2:02 pm автор REDSUN

» Правила подачи заявок на клановые войны
Пт Июл 10, 2009 3:26 pm автор Admin

» За что и сколько начисляется очков в WiC
Чт Июл 09, 2009 8:06 pm автор Admin

» Тактика пехоты
Чт Июл 09, 2009 7:46 pm автор Snip

» Танковые войска
Чт Июл 09, 2009 7:38 pm автор Admin

» Тактика авиации
Чт Июл 09, 2009 6:43 pm автор Snip

» ПВО и ремонтник.
Чт Июл 09, 2009 12:58 pm автор Admin

Партнеры
Создать форум


Артилерия

Перейти вниз

Артилерия

Сообщение  Admin в Чт Июл 09, 2009 12:56 pm

Артиллерия.

Рекомендуемый начальный набор юнитов для артиллериста.
Фактически существует лишь 1 комбинация, которая позволяет быстро взять территорию под свой контроль. Не могу не остановиться на следующем: НЕ ВЫЗЫВАЙТЕ 2 ТЯЖЕЛЫХ АРТИЛЛЕРИЙ В НАЧАЛЕ РАУНДА. Я знаю, что это утверждение пройдёт мимо ушей большинства игроков поддержки, но это ничего, вы не обязаны следовать гайду до буквы. Да, моя схема учитывает в начальном комплекте (deployment) только ОДНУ тяжёлую артиллерию. Вы можете вызвать вторую позже, но это зависит от того, планируете ли вы помогать вашей команде иначе, чем с помощью огневой поддержки. Чаще всего это зависит от того, посвятят ли другие игроки поддержки вашей команды функциям ПВО и ремонта союзников.

Итак, рекомендуемый начальный набор юнитов (прим.ред. комментировать тяжело, но джип – совсем бессмысленная трата очков, среднее ПВО по меньшей мере спорная). :

1 тяжёлая артиллерия.
1 тяжёлое ПВО.
1 среднее ПВО.
1 армейский джип.

Спрячьте артиллерию в неприметном месте. Это первое что вы должны сделать. На всех картах есть места, куда многие игроки поддержки "прячут" свою артиллерию. Это неэффективно. Постарайтесь найти место, где вас будет трудно найти, и регулярно менять его. Не будьте предсказуемы.

Далее, используйте ПВО для поддержки вашей команды на фланге или в тылу, армейский джип может быть использован для починки отступивших юнитов и укрепления точек.

После того, как вы вызвали первое подкрепление (deployment), ваши следующие действия - вызов ремонтного танка, еще одного тяжёлого ПВО и, в зависимости от того встретили ли вы вражескую пехоту, среднюю артиллерию. Фосфор очень эффективен против пехоты. Не ставьте ваши ПВО рядом с тяжёлой артиллерией и, в зависимости от активности вражеских вертолётчиков, будьте предельно осторожны с ПВО. Опытного лётчика не остановят 3 тяжёлых ПВО, которые расположены вокруг вашей артиллерии, он знает, как использовать тактику "ударил - побежал" и тепловые ловушки (прим.ред. Утверждение спорно, т.к. верно при 1 условии, что вы не следите за окружающей обстановкой). Поэтому легко сможет уничтожить ваше ПВО. Поэтому не тратьте на ПВО очки только ради того, чтобы оно прикрывало ваш арт. Если юниту суждено быть уничтоженным, его уничтожат. Не надо давать себе ложное чувство безопасности, и тратить очки, чтобы юниты стояли без дела. Используйте ПВО для поддержки союзников на фронте, прикрывайте их артиллерией, и не забывайте создавать дымовые завесы для прикрытия наступления или отступлений.


Как использовать артиллерию эффективно.

Ведите ваши цели.
Не стреляйте туда, где сейчас находится враг, предположите, куда он направится, и стреляйте туда. Вероятность попадания снаряда значительно повысится.

Расстояние.
Чем ближе находится артиллерия к месту боя, тем меньше будет разброс и время подлета снаряда.

Используйте дымовую завесу.
Большинство артиллеристов слишком заняты тем, что бьют по точкам, на которых даже нету врага, и не осознают, что есть такая спец. возможность как дымовая завеса. Эта спец. возможность просто бесценна. Вы можете спрятать союзников или закрыть врагам всю видимость.

Перемещайтесь после залпов.
Никогда не стойте на одном месте. Когда играете против опытного игрока, вы очень быстро будете обнаружены. С американской и натовской артиллерией это происходит значительно быстрее, но тяжёлую советскую артиллерию также можно обнаружить.

Выбирайте ваши цели.
Концентрируйте свой огонь на юнитах врага, которые представляют наибольшую опасность. К примеру, если к союзным танкам движется колонна танков противника или несколько взводов противотанковых пехов, цельтесь сначала в пехотинцев. Они представляют большую опасность для танков, так как танки не могут с ними бороться достаточно эффективно (прим.ред. Пункт тем более спорный, чем дольше я играю в эту игру. Группа танков вполне может разобраться с группой пехоты).

Совет по РСЗО НАТО/США.
Хотя РСЗО и наносит меньше урона за 1 снаряд, у него есть одно преимущество в сравнении с советской артиллерией - возможность изменения точки атаки в процессе залпа. С помощью этого можно корректировать огонь и более эффективно стрелять по движущимся целям.

Очень важно для РСЗО постоянно двигать его, так как его очень легко обнаружить. Вы можете даже двигать РСЗО в процессе стрельбы!


Средняя артиллерия
Средняя артиллерия эффективна против вражеской пехоты и лёгкой техники, если ее использовать грамотно. Спец. возможность средней артиллерии позволяет уничтожить пехоту в лесах, одновременно с этим, уничтожая их укрытие. Также эффективно против лёгкой техники, и может нанести им неплохой урон. Используя спец. возможность, важно постараться вести цель, и использовать осколочный урон (splash damage) для того, чтобы отрезать пути отступления для пехоты, как только они поймут, что по ним бьют артиллерией.

А также, хотя это и так очевидно, знайте, что у артиллерии есть траектория, так что не ставьте юнит за здание и не думайте, что всё будет в порядке, так как снаряд может с детонировать о здание и нанести вам урон.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-07-08

Посмотреть профиль http://rus-clan.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения